Biagio Di Tolve – Chef del Ristorante L’impero

Biagio Di Tolve, nato a Rapolla il 19 Ottobre del 1964, è lo chef unico e specializzato del ristorante.

Vanta un’esperienza quasi trentennale, iniziando a lavorare nella cucina e nel settore ristorativo in sé nel lontano 1980, in seguito al conseguimento di qualifica triennale nella scuola alberghiera locale.

Ha esperienze nella ristorazione stagionale e nei Club Méditerranée, lavorando con chef ad alto livello e provenienti da ogni parte del mondo, mettendo in risalto e acquisendo esperienza e competenza in piatti elaborati ed orientati alla cucina tipica lucana, sia di primi che secondi piatti.

Inoltre Biagio Di Tolve è vincitore e detentore di diversi trofei regionali, tra cui quello dove lo ha visto partecipe e vittorioso con podio, raggiungendo il secondo posto, nel 2006, dove ha visto partecipare centinaia di chef di tutta la regione e, dove Di Tolve è stato trionfante mettendo in risalto le proprie doti culinarie anche in quella occasione.

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Le specialità dello Chef Biagio Di Tolve

Tra le tante prelibatezze e specialità di questo chef, dove tra l’altro vengono tutt’ora riproposte nei menu ed eventi, troviamo:

  • antipasti imperiali a multi portate, ovvero assaggini di vario tipo e cucinati sulla base della tipicità lucana, tra queste le verdure, ortaggi e formaggi di stagione;
  • primi piatti a base di verdure come gli strascinati con rucola, speck e provola oppure gli strascinati e “cucuzzidd”, ravioli con ripieni di verdure, ricotta o pesce, piatti cucinati al forno di cui lasagna tradizionale, crepes ecc;
  • tra i secondi offre tradizionalità del posto tra cui l’agnello alla paesana, secondi grigliati ed arrosti al forno con vari tipi di contorni;
  • per la parte dessert, realizza dolci e torte tradizionali, semifreddi e crostate tipiche.